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Schwierigkeitsgrad

1/5 Easy

Zubereitung

60 Minuten

Einschränkungen

Zutaten für 4 Personen

1 ½ lb (675 g) geräucherter Lachs ohne Haut (Sushi-Qualität)
4 Teelöffel fein gehackte rote Zwiebeln
1 Esslöffel fein gehackter Dill
1 Esslöffel Meerrettichmousse
5 ml (1 Teelöffel) Zitronenschale/-saft
2 Esslöffel saure Sahne
1 Esslöffel Meerrettichmousse
1-2 Teelöffel Oscietra-Kaviar
Kleine Blinis

Lachstatar mit roten Zwiebeln, Dill, Sauerrahm, Meerrettichmousse und Zitronenschale. Belegt mit Black Coral Chips, Sauerrahm und Oscietra-Kaviar. Serviert auf einem Blini und mit einem Glas Champagner genossen.

Vorbereitung:

  1. Eine Schüssel zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen. Eine zweite Schüssel daraufstellen. So bleibt der Fisch während der Zubereitung kalt.
  2. Den Lachs mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und nach und nach in die gekühlte Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schüssel die roten Zwiebeln, den Dill, die saure Sahne und die Meerrettichmousse cremig rühren.
  4. Mit Salz (vorsichtig mit Salz umgehen, da Lachs und Kaviar salzig sind) und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Sofort auf einem Blini servieren und nach Belieben zwei bis drei Scheiben Lachs unter das Tatar legen.
  6. Das Tatar mit saurer Sahne und 1–2 Teelöffeln Oscietra-Kaviar garnieren.
  7. Genießen Sie es mit einem großen Glas Champagner.


Rezept kreiert von Darko Nenadovic, Chefkoch bei Edelweiss Catering, einem führenden Caterer in Rapperwil.

In diesem Rezept verwendeter Kaviar

5.0
Der Ossietra

Der Ossietra

Von CHF 220.00