Lachstatar mit roten Zwiebeln, Dill, Sauerrahm, Meerrettichmousse und Zitronenschale. Belegt mit Black Coral Chips, Sauerrahm und Oscietra-Kaviar. Serviert auf einem Blini und mit einem Glas Champagner genossen.
Vorbereitung:
- Eine Schüssel zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen. Eine zweite Schüssel daraufstellen. So bleibt der Fisch während der Zubereitung kalt.
- Den Lachs mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und nach und nach in die gekühlte Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel die roten Zwiebeln, den Dill, die saure Sahne und die Meerrettichmousse cremig rühren.
- Mit Salz (vorsichtig mit Salz umgehen, da Lachs und Kaviar salzig sind) und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Sofort auf einem Blini servieren und nach Belieben zwei bis drei Scheiben Lachs unter das Tatar legen.
- Das Tatar mit saurer Sahne und 1–2 Teelöffeln Oscietra-Kaviar garnieren.
- Genießen Sie es mit einem großen Glas Champagner.
Rezept kreiert von Darko Nenadovic, Chefkoch bei Edelweiss Catering, einem führenden Caterer in Rapperwil.