Zutaten für 4 Personen
- Brioche – 500 gr.
- Butter – 60 gr.
- Ei – 1 Stück
- Milch – 100 gr.
- Rohrzucker – 50 gr.
- Sahne – 50 ml.
- Trüffel der Saison
- Ossietra-Kaviar von Monarq – 125 gr. oder 250 gr.
Zubereitung
Für den Armen Ritter:
- Schneiden Sie die Brioche in gleichmässige Scheiben von ca. 125 gr. und lassen Sie sie ein bis zwei Stunden trocknen.
- Vermischen Sie Milch, Sahne, das Ei und 30 Gramm Zucker in einer Schüssel.
- Tränken Sie die Brioche-Scheiben 1 Minute lang in der Mischung und braten Sie sie anschliessend in 20 Gramm Butter und dem Rest des Rohrzuckers auf beiden Seiten an.
Für die Trüffelbutter:
- Schlagen Sie 40 Gramm Butter mit ca. 40 Gramm geriebenem oder gehacktem Trüffel.
- Würzen Sie mit Zucker und Salz.
Anrichten:
- Erhitzen Sie die Brioche im Ofen und bestreichen Sie die lauwarme Brioche mit der Trüffelbutter.
- Verzieren Sie die Brioche mit frisch geriebenen Trüffelraspeln.
- Garnieren Sie mit einer grosszügigen Menge an Ossietra-Kaviar von Monarq.
Rezept von Jacopo Romagnoli, Chef du restaurant Café de la plage au Grande théâtre de Genève