Erfahren Sie mehr über unseren Kaviar.

Erhalten Sie weitere Informationen zu unseren Produkten und unserer Marke direkt in Ihrem Posteingang.

E-Mail-Adresse ungültig, versuchen Sie es erneut

Datenschutzerklärung

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

CAVTON SA

 

 

  1. Informations générales et contact

 

CAVTON SA prend très au sérieux les questions liées à la sécurité et au traitement des données et respecte scrupuleusement vos droits en lien avec l’utilisation de vos données personnelles et veille à vous informer pleinement à cet égard, conformément aux législations applicables et en particulier à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et au Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

 

La présente Politique de confidentialité a pour but d’expliquer comment et pourquoi CAVTON SA traite les informations récoltées à votre sujet.

 

Il est précisé que la présente Politique de confidentialité peut être modifiée par CAVTON SA en cas de besoin. La version ainsi modifiée sera mise en ligne sur le site internet https://monarq.ch, que nous vous recommandons de consulter régulièrement.

 

Sous réserve de dispositions particulières exposées dans la présente Politique de confidentialité, la responsabilité du traitement des données incombe à :

 

CAVTON SA

19 avenue Pictet-de-Rochemont

1207 Genève

 

Toute demande, question ou remarque concernant la protection des données devra être adressée à l’adresse ci-dessus ou via l’adresse email suivante : service@monarq.ch.

 

  1. Protection de vos données personnelles

 

Au sein de la présente Politique de confidentialité, sont considérées comme des « données personnelles » les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable.

 

CAVTON SA collecte en premier lieu vos données personnelles auprès de vous, notamment par le biais des formulaires que vous remplissez ou lors de la consultation de notre site internet.

 

Dans certaines circonstances, CAVTON SA peut être amenée à recueillir de données personnelles vous concernant auprès de tiers, soit par exemple auprès :

 

  • de sources accessibles publiquement, notamment via des registres publics ;
  • d’autorités administratives ou judiciaires ;
  • d’organismes de contrôle de solvabilité.

 

Nous traitons vos données de manière strictement conforme aux dispositions légales applicables et aux fins prévues par celle-ci. Le traitement de vos données peut reposer sur les fondements juridiques suivants :

 

  • consentement ;
  • exécution d’obligations contractuelles ;
  • respect de prescriptions légales ;
  • poursuite et protection des intérêts légitimes prééminents de CAVTON SA.

 

  1. Traitement de vos données personnelles par CAVTON SA et ses partenaires

 

Lorsque vous utilisez notre site internet et que vous passez une commande de produits, vous pouvez être amené à fournir un certain nombre d’informations personnelles, telles que votre nom de famille, prénom, adresse email, téléphone, adresse de domicile, informations relatives aux moyens de paiement, etc. Nous pouvons également récolter certaines informations relatives à vos préférences et intérêts de consommation.

 

CAVTON SA peut être amenée à traiter vos données personnelles lorsque vous visitez notre site internet, notre profil sur les réseaux sociaux ou que vous passez une commande ou que vous utilisez d’autres fonctionnalités offertes sur notre site internet, aux fins suivantes :

 

  • vous fournir nos services de commandes en ligne ou en direct ;
  • personnaliser votre expérience d’achat ;
  • améliorer nos services et notre site internet ;
  • répondre à vos demandes et éventuelles réclamations ;
  • établir des statistiques ;
  • élaborer contenus à caractère commercial (marketing) ;
  • envoyer des communications promotionnelles ou à caractère commercial à propos de nos produits ou d’offres spéciales, par exemple.

 

Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que le fondement juridique du traitement subsiste et conformément à la législation applicable. Dès l’expiration de cette durée, vos données sont soit effacées, soit anonymisées.

 

Nous sommes également amenés à transmettre les informations récoltées via notre site internet aux entreprises partenaires de confiance qui fournissent certains services, tels que la livraison de produits, les fonctionnalités de paiement et l’administration de notre site internet. En cas de besoin, nous pourrions également être amenés à partager vos informations personnelles avec les autorités étatiques compétentes.

 

En outre, nous ne vendrons, ne distribuerons ni ne louerons vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre autorisation ou si la loi nous y oblige.

 

  1. Nos principaux partenaires

 

Nous sélectionnons nos partenaires avec soin et nous nous assurons qu’ils soient en conformité avec les standards européens en matière de protection des données personnelles. Toutefois, chacun d’eux applique ses propres conditions générales et sa politique de confidentialité, auxquelles il convient de se référer.

 

Shopify :

 

 

Klaviyo :

https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/360003211651-Frequently-Asked-Questions-About-GDPR

 

Intercom :

https://www.intercom.com/help/en/articles/1385437-how-intercom-complies-with-gdpr

 

Postfinance :

https://www.postfinance.ch/en/detail/privacy.html

 

DHL :

https://www.dhl.com/ch-fr/home/bas-de-page/local-privacy-notice.html

 

  1. Cookies et plug-ins sociaux

 

Nous utilisons des cookies. Un cookie est un petit élément d'information qui est envoyé au disque dur de votre appareil par un serveur web afin que certaines informations sur votre activité de navigation puissent être collectées. Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de l'activité précédente ou actuelle du site, ce qui nous permet d’améliorer les services que nous vous fournissons. Nous utilisons également les cookies pour nous aider à compiler des données globales sur le trafic et l'interaction sur le site afin de pouvoir offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils à l'avenir.

 

Vous pouvez choisir de faire en sorte que votre ordinateur/téléphone vous avertisse chaque fois qu'un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Pour ce faire, il vous suffit de paramétrer votre navigateur. Comme chaque navigateur est différent, consultez le menu d'aide pour savoir comment modifier vos cookies. Si vous désactivez les cookies, certaines des fonctionnalités qui rendent nos services plus efficaces risquent de ne pas fonctionner correctement.

 

Nous utilisons les cookies suivants (avec précision du type de données récoltées) :

 

Facebook Audience Network : Personal Data: Cookies; unique device identifiers for advertising (Google Advertiser ID or IDFA, for example); Usage Data

 

Facebook Lookalike Audience, Google Ad Manager and Google Ads Similar audiences : Personal Data: Cookies; Usage Data

 

Facebook Ads conversion tracking (Facebook pixel), Google Analytics, Google Analytics with anonymized IP, Hotjar Form Analysis & Conversion Funnels, Hotjar : Personal Data: Cookies; Usage Data

 

Google Analytics Advertising Reporting Features : Personal Data: Cookies; unique device identifiers for advertising (Google Advertiser ID or IDFA, for example); various types of Data as specified in the privacy policy of the service

 

Google Analytics Demographics and Interests reports : Personal Data: Cookies; unique device identifiers for advertising (Google Advertiser ID or IDFA, for example)

Google Optimize and Optimizely : Personal Data: Cookies; Usage Data

 

Nous utilisons également les fonctions du service Instagram, proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. En cliquant sur le bouton d’Instagram alors que vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez associer le contenu de nos pages à votre profil Instagram, qui peut ainsi relier la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur de ce site, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de l'utilisation qui en est faite. Nous utilisons les fonctions d'Instagram dans le but de rendre notre offre accessible à un public plus large. Le transfert des données vers les Etats-Unis est soumis aux dispositions du Privacy Shield. Plus d'informations à ce sujet sont fournies dans la politique de confidentialité d'Instagram à l'adresse suivante: https://instagram.com/about/legal/privacy/. 

 

  1. Liens et contenus vers des entreprises tierces

 

Occasionnellement, à notre discrétion, nous pouvons inclure ou proposer des produits ou services de tiers sur notre site web. Ces sites tiers ont des politiques de confidentialité distinctes et indépendantes. Nous n'avons donc aucune responsabilité quant au contenu et aux activités de ces sites liés. Néanmoins, nous nous efforçons de protéger l'intégrité de notre site web et nous accueillons avec plaisir tout commentaire sur ces sites. 

 

  1. Sécurité

 

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles, y compris la réalisation d'auto-évaluations régulières, pour empêcher la divulgation non autorisée d'informations personnelles ou l'accès à celles-ci. Nous limitons l'accès aux informations personnelles et exigeons que les personnes autorisées à accéder aux informations personnelles maintiennent la confidentialité de ces informations.

 

La transmission d'informations via internet n'étant pas totalement sûre, nous ne pouvons cependant pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez à notre site et toute transmission de ce type se fait à vos propres risques.

 

Vous êtes responsable de toute information personnelle de tiers obtenue, publiée ou partagée avec nous et confirmez que vous avez le consentement du tiers pour fournir l'information.

 

  1. Newsletter

 

Vous pouvez vous inscrire gratuitement à une newsletter sur notre site Internet. Les données que vous indiquez dans le masque de saisie nous sont alors transmises. Celles nécessaires à l'envoi de la newsletter sont stockées. Pour confirmer votre inscription, vous devrez cliquer sur le lien contenu dans le mail de confirmation que nous vous enverrons. Cette procédure permet d'éviter que des tiers ne s'inscrivent à la newsletter avec votre adresse mail. 

 

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment à l'aide du lien intégré dans le mail. 

 

  1. Vos droits

 

Les dispositions applicables en matière de protection des données vous donnent des droits spécifiques qui vous aident à contrôler vos données personnelles et nous voulons vous faciliter l'exercice de ces droits. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur vos droits et sur la manière dont nous nous efforçons de les faire respecter.

 

Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Nous respecterons votre choix et mettrons fin au traitement de vos données ; toutefois, toute utilisation de vos données avant que vous ne retiriez votre consentement ne sera pas affectée.

 

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous envoyer un courriel dès que possible, à l'adresse ci-dessous afin que nous puissions procéder aux modifications nécessaires.

 

Vous pouvez également nous demander de vous fournir gratuitement toute information utile sur les données que nous traitons, ainsi que de vous opposer à la collecte de vos données personnelles, d’exiger la portabilité ou le transfert de ces données, soit d’en recevoir une copie ou que celle-ci soit transmise à un tiers, ou encore de demander la restriction du traitement.

 

Vous pouvez exercer tous vos droits en ce qui concerne les données que nous détenons sur vous, par courrier électronique à : service@monarq.ch.