Zutaten für 4 Personen
- Buchweizeneis
- Milch – 350 gr.
- Sahne – 160 gr.
- Eigelb – 70 gr.
- Zucker – 140 gr.
- Buchweizenkörner – 150 gr.
- Arganöl
- Sevruga-Kaviar von Monarq
Zubereitung
Für das Buchweizeneis:
- Blanchieren Sie das Eigelb und geben Sie den Zucker hinzu, bis Sie eine homogene Masse erhalten.
- Bringen Sie die Sahne und die Milch zum Kochen.
- Geben Sie ein bisschen davon zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzu, um sie zu temperieren.
- Giessen Sie die Mischung in die Sahne-Milch-Mischung und lassen Sie sie bei kleiner Flamme köcheln, bis Sie eine flüssige und glatte Oberfläche erhalten.
- Fügen Sie die Buchweizenkörner hinzu, die Sie vorher im Ofen bei 160° geröstet haben
- Mischen Sie alles und streichen Sie es durch ein feines Sieb.
- Schlagen Sie das Eis kurz vor dem Servieren auf, um so eine luftige Konsistenz zu erhalten.
Anrichten:
- Servieren Sie einen Klacks Buchweizeneis.
- Geben Sie ungefähr 30–50 gr. Sevruga-Kaviar von Monarq auf das Eis.
- Verzieren Sie es mit Arganöl.
Rezept von Jacopo Romagnoli, Chef du restaurant Café de la plage au Grande théâtre de Genève