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Buchweizeneis und Sevruga-Kaviar von Monarq

Zutaten für 4 Personen

  • Buchweizeneis
  • Milch – 350 gr.
  • Sahne – 160 gr.
  • Eigelb – 70 gr.
  • Zucker – 140 gr.
  • Buchweizenkörner – 150 gr.
  • Arganöl
  • Sevruga-Kaviar von Monarq

Zubereitung

Für das Buchweizeneis:

  1. Blanchieren Sie das Eigelb und geben Sie den Zucker hinzu, bis Sie eine homogene Masse erhalten.
  2. Bringen Sie die Sahne und die Milch zum Kochen.
  3. Geben Sie ein bisschen davon zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzu, um sie zu temperieren.
  4. Giessen Sie die Mischung in die Sahne-Milch-Mischung und lassen Sie sie bei kleiner Flamme köcheln, bis Sie eine flüssige und glatte Oberfläche erhalten.
  5. Fügen Sie die Buchweizenkörner hinzu, die Sie vorher im Ofen bei 160° geröstet haben
  6. Mischen Sie alles und streichen Sie es durch ein feines Sieb.
  7. Schlagen Sie das Eis kurz vor dem Servieren auf, um so eine luftige Konsistenz zu erhalten.

Anrichten:

  1. Servieren Sie einen Klacks Buchweizeneis.
  2. Geben Sie ungefähr 30–50 gr. Sevruga-Kaviar von Monarq auf das Eis.
  3. Verzieren Sie es mit Arganöl.

Rezept von Jacopo Romagnoli, Chef du restaurant Café de la plage au Grande théâtre de Genève

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