Tartare de saumon avec oignons rouges, aneth, crème fraîche, mousse de raifort et zeste de citron. Sur le dessus, chips de corail noir, crème fraîche et caviar Oscietra. Dressé sur un blini et dégusté avec une coupe de champagne.
Préparation
- Remplissez un bol aux deux niveaux avec des glaçons. Placez un deuxième bol par-dessus. Cela permet au poisson de rester froid pendant la préparation.
- À l'aide d'un couteau, coupez le saumon en petits dés et placez-le dans le bol refroidi au fur et à mesure.
- Dans un petit bol, mélangez les oignons rouges, l'aneth, la crème aigre et la mousse de raifort jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
- Assaisonner avec du sel (attention au sel car le saumon et le caviar sont salés) et du poivre et mélanger soigneusement.
- Servez immédiatement sur un blini et ajoutez deux ou trois tranches de saumon sous le tatar selon vos envies.
- Garnissez le tatar de crème aigre et de 1 à 2 cuillères à café de caviar Oscietre.
- Dégustez avec un grand verre de champagne
Recette réalisée par Darko Nenadovic , Chef chez Edelweiss Catering, grand traiteur à Rapperwil.